郴州

首页 > 目的地 > 湖南旅游 > 郴州旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

湖南郴州秋季旅游文化节开幕 临武古城获媒体争相报道

2017.08.15 来源:乐途旅游社区

8月11日“2017 郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节暨临武县紫薇花节”在湖南临武县盛大开幕,2000多亩紫薇花尽情绽放,吸引了万名游客驻足欣赏。

四海游客共享文化盛事

此次旅游文化节吸引了众多游客远道而来,开幕式地点位于临武县玉美村“紫薇天下”主题公园。入目就是一望无际的紫薇花海,深紫、浅红、粉白……交织成一幅如霞似锦的唯美画卷。景区内还有紫薇长廊、紫薇山庄、静心茶堂、婚庆广场、紫薇鹊桥、万蝶谷、荷花池等28个景观点,处处让人流连忘返。

除了让人迷醉的紫薇花海,开幕式文艺汇演同样让游客大饱眼福。精彩绝伦的大型歌舞、别出心裁的启动仪式、引人入胜的音乐实景剧、宛转悠扬的小提琴演奏、扣人心弦的歌曲独唱……将山美、水美、人美、物美、玉美的临武美景展现得淋漓尽致。湖南郴州籍军旅青年歌唱家刘一祯、“疯狂小提琴”表演家张少博、中国青年作曲家周瑜、星光大道冠军李雨儿让当天的临武星光熠熠,还有登台表演可爱的临武小朋友们和来自湖南卫视汉语桥的外国选手们也为大家带来了别样的生动。

据悉,旅游文化节将一直持续至9月底,节会期间,还同步推出临武乡村美食展、美玉展、招商引资推介会及中国(临武)首届龙文化研讨会等一系列活动,全力向人们展现临武的特色。

万众瞩目媒体争相报道

此次开幕式在湖南经视、郴州市电视台、临武县电视台播出,芒果TV 同步播出。湖南日报等多家权威媒体闻讯而来,对开幕式进行了详细报道。人民网、新浪网、凤凰网、光明网、搜狐网、腾讯网等众多知名网媒进行了相关报道,对“2017 郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节暨临武县紫薇花节”大加赞扬,访问量高达350万左右。还有多家热门微信公众号对文化节的盛况详加报道,引起朋友圈广泛传播。

中国地大物博,历史悠久,各类古城比比皆是,而如今又是一个信息爆炸瞬息万变的时代,要想将临武的美推出去并非易事。临武此次以“2017 郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节”为契机,以“紫薇花节”为亮点,线上线下联动传播,引得媒体争相报道,使“楚南古邑 大美临武”的文化名片广为人知,在短时间内大大提升了临武的知名度。

全域旅游打造魅力临武

近年来,我国大力发展旅游业,国家院关于促进旅游业改革发展的若干意见,明确提出全面推动全域旅游发展的战略部署。临武县第十二次党代会明确将旅游产业作为百亿产业打造,吹响了全域旅游建设的嘹亮号角,出台了《临武县特色旅游产业发展规划》,用五年时间,倾力打造“一城两翼三线多点”的旅游发展格局和“楚南古邑 大美临武”的全域旅游发展目标。此次“2017 郴州(秋季)美丽乡村旅游文化节暨临武县紫薇花节”正是五年目标布局的一部分。

史志载:“楚南郡邑之最古者,莫如临武”,临武古属楚地,至今已有两千多年的漫长历史。既是人文始祖舜帝南巡之地,又是古代楚汉通往南越的必经之地,历代名人韩愈、张署、徐霞客等也在这里留下的千古足迹,神话的色彩、历史的沧桑和名人的印记,让这座古城在岁月的洗礼中愈显古朴深邃。

通天神韵、龙洞烟云、西瑶绿谷、东林胜境、秀岩风月……是大自然赐予临武独特的美景;临武傩戏、临武祁剧、临武小调、临武竹马、龙须草席……代代传承,彰显着临武独有的民俗文化底蕴;通天玉、临武鸭、临武香芋、大冲辣椒、沙田牛巴、临武油茶……美玉与美食辉映着临武的“武光食色”,这些都是支撑临武大力开展全域旅游,定下百亿目标的底气。

据悉,今年上半年,临武全县共接待国内外游客87.3万人次,实现旅游综合收入7.2亿元,同比分别增长23.3%、25.6%。此次以旅游文化节为宣传契机,引来万人观光,又有媒体倾力打造,我们相信,临武的全域旅游之路定能愈走愈顺,实现百亿目标。



文章来自湖南郴州秋季旅游文化节开幕 临武古城获媒体争相报道 --zhuma00

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博